Senin, 23 Desember 2013

Recaps You Who Came From The Stars: Episode 2


Kembali pada jaman Joseon, di saat Minjoon baru saja tiba di bumi. Minjoon dan beberapa teman aliennya berpakaian ala hitam yang sibuk memetik dan mengambil beberapa tumbuhan dan memasukkan mereka ke dalam suatu botol untuk diperiksa. Ada kemungkinan mereka akan menggunakan ini untuk sebuah penelitian.

Kamis, 19 Desember 2013

K-Drama Talk : Prime Minister & I (2013)

This post was originally written by me. No pictures but contains spoiler about related drama.


Prime Minister and I
Kwon Yul || Nam Dajung
KBS2 2013

Best Yoona's drama i've ever start.

Recaps You Who Came From The Stars: Episode 1


Time for another interesting drama!

Berakhirnya drama The Inheritors membuat aku sendiri cukup sedih karena harus meninggalkan waktu-waktu saat aku dan teman-temanku episode terbaru. You Who Came From The Stars yang menggantikan The Inheritors juga membawa jajaran casts menarik untuk dilihat. Kim Soohyun, Jun Jihyun, Yoo Inna & Park Haejin adalah salah satunya. Kim Soohyun!Aku sangat berharap drama comeback-nya in tetap bagus dengan adanya dia sebagai pemeran utama.

Thread drama ini di soompi, masih cukup sepi, tapi aku tetap akan menonton drama ini karena storyline-nya yang menarik, dan castsnya yang diharapkan bisa mengembangkan plot dengan baik. Mari sama-sama menyaksikan drama baru yang baru saja menayangkan episode perdananya kemarin, dan mendapat rating cukup tinggi di awal, 15.6%.

Senin, 11 November 2013

K-Drama Review : King 2 Hearts

Originally written by me. No pictures, just talking about the related drama.


King 2 Hearts
 Lee Seung Gi [Lee Jaeha] - Ha Ji Won [Kim Hangah]

---
Another drama to be loved.
Korean Drama Short Review: King 2 Heart

Minggu, 04 Agustus 2013

Movie Review: Love 911 (2012)


Tittle : Love 911 (English Title) / Band Aid (Literal Title) / Banchangggyo / 반창꼬
Director : Jeong Ki-hoon
Writer : Jeong Ki-hoon & Park Sang-min
Producer : Son Seung-jin, Kim Ui-suk, & Lee Min-ho
Cinematographer : Choi Se-gyu
Release Date : December 19, 2012
Runtime : 120 min.
Genre : Romance, Melodrama
Distributor : Next Entertaiment World
Language : Korean
Country : South Korean

Sabtu, 03 Agustus 2013

K-Drama Review: I Hear Your Voice (2013)


-Details-
  • Tittle : I Hear Your Voice / 너의 목소리가 들려 / Neoui Moksoriga Deulryeo
  • Also Known As : I Can Hear Your Voice
  • Genre : Romance, Fantasy, Comedy, Thriller, Crime, Mystery
  • Episodes : 18
  • Broadcast Network : SBS (Seoul Broadcasting System)
  • Broadcast Period : 2013-Jun-05 to 2013-Aug-01
  • Air Time : Wednesday & Thursday 22:00
  • Original Sountrack : I Hear Your Voice OST

Sabtu, 06 April 2013

That Winter, The Wind Blows : Happy Ending!!!


Finally!Setelah geregetan dan berakhir dalam 16 Episode, drama ini tetap menjadi favoritku saat ini. Ini, mungkin melodrama yang bener-bener high-anticipated banget karena 2 aktor & aktris yang sudah lama gak comeback ke dramaland!

Senin, 01 April 2013

That Winter, The Wind Blows OST : Yesung (Super Junior) - Gray Paper M/V


Aku memang belum pernah membahas drama ini sebelumnya. Mianhae, aku juga telat nonton ini, karena waktu itu pengen fokus ke '7th Grade Civil Servant'. Tapi, ya sudahlah, coba-coba aja dulu.


Dan ternyata...

Drama ini keren banget!Ini melodrama yang jarang aku temui. Apalagi Jo In Sung dan Song Hye Kyo adalah pemeran utamanya. Drama ini juga didukung oleh adanya Kim Bum dan Eun Ji A-Pink.

Senin, 18 Maret 2013

Movie Review : The Perfect Couple (2007)


Tittle : The Perfect Couple / Choegang Romaenseu
AKA : The Best Romance
Director : Kim Jungwoo
Producer : Kim Mingi, Lee Minho, Heo Chang
Writer : Lee Jangseop
Release Date : January 25,2007
Running Time : 109 min.
Country : South Korea
Language : Korean

Minggu, 17 Februari 2013

[Sinopsis] 7th Grade Civil Servant Episode 7

Aku minta maaf karena memposting sinopsis yang isinya kosong dengan judul yang sama dengan postingan ini-_- Ini murni kesalahanku, dan aku berharap kalian bisa memakluminya, karena aku baru pemula^^
Drama ini benar-benar keren. Maaf, karena aku langsung memposting episode 7^^Ini episode favoritku!!!

-----

Sabtu, 09 Februari 2013

First Impression: 7th Grade Civil Servant (2013)



Rincian

Judul: 7 Geup Gongmoowon
Juga Dikenal sebagai: Level 7 Civil Servant/7th Level Civil Servant/My Girlfriend Is An Agent
Episode: 20
Disiarkan oleh: MBC
Periode Penyiaran: 2013-02-23 s/d 2013-??
Waktu: Rabu & Kamis 21:55

Rabu, 02 Januari 2013

[Upcoming Drama 2013] 九家의 書 Gu Family Book

image

Sebuah drama baru yang dibintangi oleh Lee Seung Gi dan Suzy Miss A, menggantikan drama Horse Doctor mendatang.

Drama MBC Senin-Selasa 'Goo Ga Eui Seo' ( 九家의 書 / Gu Family Book ) akan tayang menggantikan drama Horse Doctor nantinya.

Pada tanggal 2 Januari, MBC melaporkan bahwa drama baru ini akan menggantikan drama Horse Doctor.

Featured Post

Book Rant: Antologi Rasa by Ika Natassa

Well, well, well. First, this is not a spoiler-free rant, read this on your own risk. I just can't believe that I've spent nea...